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台湾各地のグルメ
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例:「台南 牛肉湯」「台北 小籠包」
台湾旅行で食べたい必吃グルメ
台湾旅行で食べたい料理をご紹介します。
台湾各地のグルメ
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台南、高雄、台北、九份、台中、基隆、花蓮のまとめページ、嘉義の鶏肉飯の特集ページがあります。
各まとめページには訪問したお店のリスト、個別記事へのリンクがあります。
![台南で食べる!美味しいグルメ 案内マップ付き(台南美食)](https://petit-tw.jp/wp-content/uploads/2018/06/tainan_gourmet-160x160.jpg)
台南で食べる!美味しいグルメ 案内マップ付き
![高雄で食べる!美味しいグルメ 案内マップ付き(高雄美食)](https://petit-tw.jp/wp-content/uploads/2018/08/kaohsiung_gourmet-160x160.jpg)
高雄で食べる!美味しいグルメ 案内マップ付き
![台北で食べる!美味しいグルメ 案内マップ付き(台北美食)](https://petit-tw.jp/wp-content/uploads/2019/02/taipei_gourmet-160x160.jpg)
台北で食べる!美味しいグルメ 案内マップ付き
![九份で食べる!美味しいグルメ 案内マップ付き](https://petit-tw.jp/wp-content/uploads/2019/03/jiufen_gourmet-160x160.jpg)
九份で食べる!美味しいグルメ 案内マップ付き
![基隆で食べる美味しいグルメ 案内マップ付き(基隆美食)](https://petit-tw.jp/wp-content/uploads/2019/05/keelung_gourmet-160x160.jpg)
基隆で食べる美味しいグルメ 案内マップ付き
![台中で食べる!美味しいグルメ 案内マップ付き(台中美食)](https://petit-tw.jp/wp-content/uploads/2018/10/taichung_gourmet-160x160.jpg)
台中で食べる!美味しいグルメ 案内マップ付き
![花蓮で食べる!美味しいグルメ 案内マップ付き(花蓮美食)](https://petit-tw.jp/wp-content/uploads/2018/06/hualien_gourmet-160x160.jpg)
花蓮で食べる!美味しいグルメ 案内マップ付き
![嘉義名物 鶏肉飯 ジーロウファン!おすすめ5店舗 食べ歩きまとめ(嘉義)](https://petit-tw.jp/wp-content/uploads/2019/08/turkey_chicken_rice-160x160.jpg)
嘉義名物 鶏肉飯 ジーロウファン!おすすめ5店舗 食べ歩きまとめ(嘉義)
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小籠包 / 水餃 / 魯肉飯 / 胡椒餅 / 豆漿 / 葱油餅 / 蔥抓餅 / 牛肉麺 / 海南鶏飯 / 鶏肉飯 / 麺線 / 鵝肉 / 意麺 / 台湾料理店 / 火鍋 / 担仔麺 / 牛肉湯 / 小巻米粉 / 肉圓 / 粽 / 蟹おこわ / 虱目魚 / 海老めし / 碗粿 / 羊肉湯 / 海鮮粥 / 魚麺 / 蝦捲 / 涼麺 / 棺材板 / オイスターオムレツ / 包子 / 春捲 / 三明治 / 米糕 / 鴨肉飯 / 湯包 / 蒸餃 / 蛋餅 / カラスミ / 夜市 / 海鮮 / ワンタン
台湾旅行で食べたい必吃グルメ
台湾旅行で食べたい代表的なグルメの一部をご紹介します。
小籠包
![鼎泰豊、鼎泰豐、ディンタイフォンの小籠包](https://petit-tw.jp/wp-content/uploads/2019/12/DSC05003-1024x683.jpg)
台湾旅行で定番・人気料理の小籠包。
絶妙な薄皮にアツアツの肉汁がたっぷり。
魯肉飯
![方家鶏肉飯の魯肉飯](https://petit-tw.jp/wp-content/uploads/2019/11/DSC03979-1024x683.jpg)
じっくりと煮込んでホロホロになった豚肉が、ご飯に乗っています。
鶏肉飯
![阿宏師火雞肉飯の鶏肉飯](https://petit-tw.jp/wp-content/uploads/2019/05/DSC07001-1024x683.jpg)
しっとりとジューシーな七面鳥のお肉を使った嘉義の鶏肉飯(雞肉飯)。
ぜひ、本場の嘉義で召し上がっていただきたいメニューです。
葱油餅
![黄福龍脆皮葱油餅の葱油餅](https://petit-tw.jp/wp-content/uploads/2019/02/DSC03896-1024x683.jpg)
ネギが練りこまれた小麦粉を、伸ばして油で揚げた料理。
屋台で気軽に食べられるので、おやつにもぴったりです。
胡椒餅
![福元胡椒餅の胡椒餅](https://petit-tw.jp/wp-content/uploads/2019/02/DSC03915-1024x683.jpg)
肉あんとネギが入った胡椒味のスパイシーなパン。
タンドール窯のような大きな窯でじっくりと焼きあげます。
鴨肉
![鴨肉珍の鴨肉飯](https://petit-tw.jp/wp-content/uploads/2018/07/IMG_1900-1024x683.jpg)
台湾の鴨肉はクセが少なく、肉がしっかりとしていてジューシー。
お肉でお腹を満たしたい時に。
火鍋
![無老鍋の鴛鴦鍋](https://petit-tw.jp/wp-content/uploads/2019/12/DSC08938-1024x683.jpg)
肌寒い日には火鍋でゆっくり温まるのはいかが?
漢方たっぷりの薬膳スープが美味しい、鴛鴦鍋が人気です。
豆漿
![阜杭豆漿(フーハン・ドゥジャン)の豆漿](https://petit-tw.jp/wp-content/uploads/2019/12/DSC04767-1024x683.jpg)
豆腐が固まるか固まらないかの絶妙なグズグズ感。
胃に優しいメニューで台湾の朝食にぴったりです。
蛋餅
![古早味手工現做蛋餅の蛋餅](https://petit-tw.jp/wp-content/uploads/2019/02/DSC05707-1024x683.jpg)
台湾の朝ごはんでおすすめの蛋餅。
もちもちの生地にあったかふんわりの卵。
チーズをトッピングしても美味しいです。
牛肉湯
![六千牛肉湯の牛肉湯](https://petit-tw.jp/wp-content/uploads/2019/04/DSC07849-1024x683.jpg)
牛肉の聖地、台南の名物メニュー。
生の牛肉に熱いスープをかけていただく半レア肉の美味しさといったら!
お店により味が大きく異なるので、自分好みの牛肉湯を探しに巡るのも楽しいです。
牛肉麺
![原郷牛肉拉麺、原鄉牛肉拉麵の牛肉麺](https://petit-tw.jp/wp-content/uploads/2019/12/DSC08426-1024x683.jpg)
四川料理にルーツを持つ麺料理で、牛骨や牛肉、香辛料、八角などを煮込んだスープと太麺が特徴。
醤油ベースの紅燒牛肉麺と塩ベースの清燉牛肉麺があり、台湾北部は八角の味が強く、南部はクセが弱め。
ニンニクが効いた牛肉麺もあれば、爽やかな酸味のある牛肉麺もあり、スープのあり(湯)・なし(乾)まで、多種多様で奥深い料理です。
担仔麺
![度小月担仔麺のタンツーメン](https://petit-tw.jp/wp-content/uploads/2018/02/IMG_5898-1024x683.jpg)
台南の名物料理、担仔麺。
海老出汁のスープに、肉そぼろ、ニンニク、パクチーがトッピング。
台南に来たら必食の料理です。
扁食
![花蓮香扁食のワンタン](https://petit-tw.jp/wp-content/uploads/2018/06/IMG_1099-1024x683.jpg)
台湾のワンタン麺は、あっさり塩味にセロリと焦がしネギがアクセント。
台湾の東海岸にある町、花蓮に美味しいワンタンのお店が点在しています。
マンゴーかき氷
![阿月芒果氷のマンゴーかき氷](https://petit-tw.jp/wp-content/uploads/2019/06/DSC05572-1024x683.jpg)
台湾のマンゴーかき氷は、台湾のマンゴーが旬の時期(5月から9月)に最高潮の味わいを迎えます。
たっぷりの果肉が入ったトロピカルな台湾マンゴーとふわふわのかき氷が絶妙に絡み合い、暑い夏の日にぴったりの涼しげな味と、幸せな時間を堪能できます。
豆花
![阿月芒果氷のマンゴーかき氷](https://petit-tw.jp/wp-content/uploads/2019/01/DSC00614.jpg)
豆花は大豆から作られる台湾の伝統的なデザートで、絹のようで繊細な口溶けと素朴な味を楽しめます。
そこに黒糖や白糖を煮詰めたシロップや、タピオカ、マンゴーなどの季節のフルーツ、ピーナッツなどの豆類、ココナッツミルク、芋園、プリンなどの多彩なトッピングが、豆花の豊かな味わいをさらに引き立てます。
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![台湾で食べたい必吃グルメ!台湾各地のおすすめグルメを探す](https://petit-tw.jp/wp-content/uploads/2020/01/taiwan-gourmet.jpg)