台北の人気トースト店、可蜜達 Comida 炭烤吐司 を訪れました。とろ〜りチーズが溢れるふわふわサンドイッチが大人気!メニューや注文方法、お店の様子を詳しくご紹介します。
可蜜達 Comida 炭烤吐司
台北の中山エリアにある朝食店、とろ〜りチーズと卵のトーストが人気の 可蜜達Comida炭烤吐司 を訪問。
小さなお店は若者を中心に賑わっていました。店内に席はなく、軒下の半屋外スペースに席が用意されています。
メニュー
メニューは日本語表記があるので簡単。店員さんもカタコトの日本語で親切に対応してくださいます。
以前は食パンを焼くかどうかも選べたようですが、現在は全て焼かない提供になっています。
注文方法・流れ
店頭のレジで先に注文とお会計。番号の書かれたレシートを受け取り通路で待機。順番になったら席に案内され、トーストの出来上がりを待ちます。
小さなお店なので提供まで少し時間がかかる点は、あらかじめご注意ください。
チーズポークエッグ デュエットトースト(起士肉蛋雙重奏)
来ました〜!こちらは2種類チーズの チーズポークエッグ デュエットトースト(起士肉蛋雙重奏)。
とろ〜りチーズにテンションが上がります!80TWD(約290円)。
こちらのトーストは卵の焼き具合を選べるので「滑蛋(スクランブルエッグ)」をチョイス。インスタ映えを狙うなら、卵が流れ出る「半熟蛋」を選ぶのが正解でしたね。
チーズポークエッグ カルテットトースト(起士猪肉滑蛋四重奏)
こちらはチーズ4種類の チーズポークエッグカルテットトースト(起士猪肉滑蛋四重奏)。
これでもか!というぐらいチーズのインパクト大!チーズ好きにはたまりません。100TWD(約360円)。
食パン3枚でボリューミー。癖のあるチーズは入っていないので安心して食べられます。
食パンはふわふわでしっとり。食べ進めて少し時間が経ってもフワフワは持続していました。お店の焼き印も可愛い。
具材のポークは、ちゃんと厚みのあるお肉が焼かれて入っていてびっくり。しっかりしたお肉です。
食べる際は手が汚れないよう、透明の手袋をつけて食べるスタイル。ガブッといきましょう!
飲み物
牛乳は給食に出て来そうなレトロな姿。サンドイッチと牛乳は相性バッチリ◎
まとめ
ふわふわ食パンと、とろ〜りチーズで素敵な朝食となりました。次回は卵もとろ〜り状態で食べたいですね。
メニューにあった「ジョロキアトースト」と「炭焼きサトウキビミルクティー」も気になるので、ぜひまた再訪したいと思います。
2018年11月より2号店がオープン。場所はMRT「北門」駅エリアです。
可蜜達 Comida 炭烤吐司の行き方・アクセス方法
可蜜達 Comida 炭烤吐司(中山 林森店):MRT捷運「雙連」駅1番出口より徒歩約7分
可蜜達吐司(北門店):MRT捷運「北門」駅1番出口より徒歩約7分(map)
可蜜達 Comida 炭烤吐司の営業時間
電話番号:+886 2 2523 5323
営業時間:7時00分~12時00分
定休日:月曜日
電話番号:+886 916 678 489
営業時間:7時00分~14時00分
定休日:火曜日
↓ Pinterestでこのページを保存!